daemon_simplex (daemon_simplex) wrote,
daemon_simplex
daemon_simplex

Category:

Евангелие Летающего Макаронного Монстра

Пивной фонтан и фабрика стриптиза
Рецензия



В поисках духовного пути, по которому может пойти атеист-безбожник, я уже давно присматривался к пастафарианству и даже номинально считал себя пастафарианином. Я исправно причащался макаронами, старался следовать Восьми Заповедям, чтил Пятницу и праздновал Праздники. Однако к своему стыду за все это время я так ни разу и не читал главную книгу - Евангелие Летающего Макаронного Монстра.

Но ЛММ не бросил меня в невежестве, он своим незримым щупальцем привел меня на сайт РПЦ МП (Русская Пастафарианская Церковь Московский Пастриархат) и там я увидел, что уже как два года существует коллективный адаптированный руский перевод Евангелия, произведенный силами духовенства Церкви.

Ничтоже сумняшеся, я скачал перевод и за один день прочитал благую весть о Летающем Макаронном Монстре, о его приближенных, пиратах, и о прочих сопутствующих вещах, которые ЛММ передал миру через пророка Бобби Хендерсона.

Для моего скептически настроенного ума очень важны были доказательства существования ЛММ, и Евангелие исчерпывающе предоставляет их. Если существование Иисуса, Аллаха, Будды, Кришны и других богов имеет логические и фактические неувязки, то в отношении Его Макароннейшества все рассуждения и выводы безупречны и строго научны.

Мне кажется, что после прочтения Евангелия очень трудно не уверовать или хотя бы остаться при старом мнении насчет это новой и прекрасной религии. Любой образованный современный человек должен иметь представление об истинной вере - не обязательно принимая ее сразу и - на этот счет ЛММ спокоен и не ревнив.

В приложениях к Евангелию я нашел доказательства истинности пастафарианства: математические, биологические, онтологические и даже корпоративные! После прочтения я везде вижу Его знаки, а предстоящий рай с пивным фонтаном и фабрикой стриптиза я считаю достойной наградой праведнику после смертного несовершенного мира, полного страдания, насилия и некачественного питания.

Из замечаний к прочитанному хочу отметить, что также как Иисус давал все знания через призму иудейской культуры, так и ЛММ поручил откровение американцу, пусть и ученому. Поэтому для российского неофита чтение местами сложно, и даже где-то озадачивает своей нескромностью. Но ЛММу виднее, как наиболее эффективно донести мысль до человечества, поэтому нам остается лишь выполнять его заповеди и заветы.

Раминь, братья и сестры!
Tags: Книги, Осторожно религия, Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments